证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

3月新基金频现延长募集 科技主题产品销售降温

2020-03-24 08:36来源:上海证券报作者:何漪

受二级市场走势拖累,新基金发行市场明显降温,就连一度火热的科技主题基金也面临销售遇冷的情况。据悉,3月已有8只新基金宣布延长募集期。

3月23日,泰康睿福优选配置3个月持有期混合型FOF发布公告显示,该基金自2020年3月11日开始募集,原定募集截止日为2020年3月24日。同时,为进一步满足投资者的投资需求,根据相关规定,经泰康资产管理有限责任公司与托管人中国农业银行股份有限公司及销售机构协商,决定将本基金的募集期延长至2020年4月8日。

3月以来新基金延长募集期频频发生。平安创业板ETF联接、博时沪深300ETF,就连今年热门板块科技主题基金、平安科技创新3年封闭运作也陆续宣布延长募集期。

如今新基金销售乏力,与前期权益基金的火爆销售场面形成了鲜明的对比。据Wind数据统计显示,3月以来出现了11只“日光基”。发行市场火热,致使东方红启东三年持有、易方达中证科技50ETF、易方达高端制造等9只新基金采取“末日比例确认”的原则,确认基金份额;还有汇添富中盘积极成长A、广发价值优势2只新基金的发行规模冲高,分别达到了125.94亿元、98.21亿元。

此外,债券基金发行持续羸弱,东兴鑫远三年定开、广发恒隆一年持有期、易方达裕富、华安安腾一年定开债共4只债券型基金陆续宣布延长募集期。

公募基金相关人士表示,疫情在全球蔓延,全球股票市场剧烈波动。A股受此影响较大,跟随海外市场连续下跌。与此同时,全球产业链受到冲击,导致海外需求下降,不确定性因素增强,造成A股科技板块整体回落。

此外,一位公募基金市场部人士还认为,临近季末时点,资金往往会出现相对紧张的局面,银行揽储压力较大,相应地增加了公募基金的发行难度。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超140万!特朗普:美国可能正在到达疫情顶部
截至北京时间4月8日6时左右,美国累计确诊386817例,累计死亡12285例。疫情最为严重的纽约州确诊138836例,已经超过意大利。
2020-04-0808:22
【直击】 1814个小时等待,“武汉你好”闪烁、“铁骑”开道…
当时针指向4月8日零点,武汉市正式撤除75个离汉通道管控卡点。
2020-04-0800:16
半个月三提稳外贸,国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业
国务院总理李克强4月7日主持召开国常会,推出增设跨境电子商务综合试验区、支持加工贸易、广交会网上举办等系列举措。
2020-04-0807:01
突发!欧洲央行祭出史无前例大招,全球股市一夜进入"技术牛"!
7日晚间,欧洲央行宣布暂时性抵押品宽松措施,将希腊政府债券纳入抵押品;放松使用信贷额度的规则,暂时增加欧元系统的风险忍受度,以支撑经济的信贷供应。
2020-04-0807:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载