证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

中国太保董事长孔庆伟:正研究核心队伍激励长期化问题

2020-03-24 12:34来源:证券时报网作者:邓雄鹰

3月24日举行的太保2019年业绩发布会上,太保集团董事长孔庆伟表示,在国家有关部门的支持下,在大股东的支持下,公司启动了GDR(全球存托凭证)的发行,得到了所有股东的高票通过,目前在积极争取有利的时机和窗口,尽早完成发行。

孔庆伟认为,国资国企未来要更加开放、更加市场化,一个是资本项进一步向社会开放,让董事会的构成更加市场化、专业化,以及国际化,这是一个企业长期发展的动能,所以公司启动了GDR的发行;二是要解决核心员工、核心队伍激励长期化的问题,这是一个企业进一步发展的常青计划。

孔庆伟进一步表示,目前公司正在国资委有关部门的指导下,组成了以副总裁为组长的专班研究这个问题,希望通过进一步的体制机制创新,使太保集团核心业务板块更好地解决好激励长期化问题,这也是企业动能转换非常重要的一个问题。

孔庆伟同时表示,将持续加强科技赋能,疫情令公司对这一点认识更加深刻。这次疫情以后,线上化经营已经成为客户的选择、服务者的工具,也是未来众多年轻客户的选择。例如太保“视频医生”在春节期间有10万客户上线咨询。集团在建设数据中心的同时会进一步整合太平洋APP,推进“千人千面”,让客户有更好的体验和感受。

孔庆伟介绍,公司还将面向未来更多谋划大健康产业的发展,这是客户全生命周期的需求点。这场疫情以后,更多的客户会更加关注健康和养老。保险业和健康养老有着天然的联系,公司目前也组织了专班,正在积极谋划实施“健康中国”太保计划,研究以后也会实时向社会公众公布。 (邓雄鹰)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超140万!特朗普:美国可能正在到达疫情顶部
截至北京时间4月8日6时左右,美国累计确诊386817例,累计死亡12285例。疫情最为严重的纽约州确诊138836例,已经超过意大利。
2020-04-0808:22
【直击】 1814个小时等待,“武汉你好”闪烁、“铁骑”开道…
当时针指向4月8日零点,武汉市正式撤除75个离汉通道管控卡点。
2020-04-0800:16
半个月三提稳外贸,国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业
国务院总理李克强4月7日主持召开国常会,推出增设跨境电子商务综合试验区、支持加工贸易、广交会网上举办等系列举措。
2020-04-0807:01
突发!欧洲央行祭出史无前例大招,全球股市一夜进入"技术牛"!
7日晚间,欧洲央行宣布暂时性抵押品宽松措施,将希腊政府债券纳入抵押品;放松使用信贷额度的规则,暂时增加欧元系统的风险忍受度,以支撑经济的信贷供应。
2020-04-0807:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载