证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

中国太保董秘马欣:股价表现已背离公司发展基本面

2020-03-24 12:35来源:证券时报网作者:邓雄鹰

3月24日举行的太保2019年业绩发布会上,谈及投资者关心的近期保险股股价表现不佳这一问题,太保集团副总裁兼董事会秘书马欣认为股价表现已背离了公司发展的基本面,未来这种背离将逐步得以修正。他从以下三点进行了分析:

一是近期保险板块以及公司股价下跌,主要受国际外围市场的巨幅震荡、恐慌情绪的蔓延等多因素影响,股价表现已背离了公司发展的基本面。相信随着市场信心的修复,这种背离将逐步得以修正。

二是公司始终重视业务质量,质量是利润的源泉,一个有利润的公司才能真正为投资者、为客户、为员工可持续的长期负责。业务质量就体现在业务结构好、盈利能力强。近年来公司基本面保持稳定,例如未来可释放利润的寿险剩余边际余额在稳步增长,过去三年的复合增长达到24.1%,反映承保盈利能力的产险综合成本率也在持续优化。同时投资收益持续覆盖负债成本。中国保险行业长期向好,作为这个行业的头部企业,相信能够持续受益于中国保险市场广阔的增长空间。

三是从估值的角度看,公司上市以来每股内含价值在持续提升,2019年内含价值已达到每股43.7元,公司注重股东回报,上市以来的平均派息率也达到了47.3%。按董事会建议的2019年每股分红1.2元算,股息率已极具吸引力,为公司的长期估值提供了坚实的基础。(邓雄鹰)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超140万!特朗普:美国可能正在到达疫情顶部
截至北京时间4月8日6时左右,美国累计确诊386817例,累计死亡12285例。疫情最为严重的纽约州确诊138836例,已经超过意大利。
2020-04-0808:22
【直击】 1814个小时等待,“武汉你好”闪烁、“铁骑”开道…
当时针指向4月8日零点,武汉市正式撤除75个离汉通道管控卡点。
2020-04-0800:16
半个月三提稳外贸,国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业
国务院总理李克强4月7日主持召开国常会,推出增设跨境电子商务综合试验区、支持加工贸易、广交会网上举办等系列举措。
2020-04-0807:01
突发!欧洲央行祭出史无前例大招,全球股市一夜进入"技术牛"!
7日晚间,欧洲央行宣布暂时性抵押品宽松措施,将希腊政府债券纳入抵押品;放松使用信贷额度的规则,暂时增加欧元系统的风险忍受度,以支撑经济的信贷供应。
2020-04-0807:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载