证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 期货
您所在的位置: 首页 > 机构 > 期货

山证铁矿石ETF在港交所挂牌上市 为全球首只铁矿石ETF

2020-03-27 10:01来源:证券时报网作者:张婷婷

3月27日, 山西证券股份有限公司的全资子公司山证国际金融控股有限公司宣布,全球唯一铁矿石交易所买卖基金 - 山证国际大商所铁矿石期货指数ETF (「山证铁矿石ETF」) 今天于香港联交所挂牌上市,港元代码为3047.HK,美元代码为9047.HK。

据了解,山证铁矿石ETF是全球首只跟踪铁矿石价格的指数基金,与全球交易量最大的铁矿石期货大连商品交易所矿石期货合约挂钩。首次发行价为每基金单位美金0.9537元(不包括税项及收费),二级市场每手买卖单位为100个基金单位。山证国际资产管理有限公司为本ETF的发行商,山证国际、高盛(亚洲)证券、海通国际、中信建投国际、辉立证券(香港)、横华国际和新永安国际为参与交易商。

山证国际行政总裁谢尚礼表示:“山证铁矿石ETF由山西证券、山证国际和格林大华期货共同开发,得到了中国证监会、香港证监会、大商所、港交所的大力支持和专业指导。山证铁矿石ETF通过创新的产品设计,降低了海外机构及零售投资者进入中国内地大宗商品市场的门槛,提供投资铁矿石的渠道,避免了期货换仓交割的复杂操作和QFII资格限制。山证铁矿石ETF能够为全球投资者提供资产配置和抗通胀的优质工具。山证国际定当继续努力,为境内外投资者提供多元化的投资产品和专业服务。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超140万!特朗普:美国可能正在到达疫情顶部
截至北京时间4月8日6时左右,美国累计确诊386817例,累计死亡12285例。疫情最为严重的纽约州确诊138836例,已经超过意大利。
2020-04-0808:22
【直击】 1814个小时等待,“武汉你好”闪烁、“铁骑”开道…
当时针指向4月8日零点,武汉市正式撤除75个离汉通道管控卡点。
2020-04-0800:16
半个月三提稳外贸,国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业
国务院总理李克强4月7日主持召开国常会,推出增设跨境电子商务综合试验区、支持加工贸易、广交会网上举办等系列举措。
2020-04-0807:01
突发!欧洲央行祭出史无前例大招,全球股市一夜进入"技术牛"!
7日晚间,欧洲央行宣布暂时性抵押品宽松措施,将希腊政府债券纳入抵押品;放松使用信贷额度的规则,暂时增加欧元系统的风险忍受度,以支撑经济的信贷供应。
2020-04-0807:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载