证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页机构
您所在的位置:首页>机构

招行2021年营收增幅暂列股份行第一,四季度客户存款大增3350亿元

2022-01-14 18:11 来源: 券中社 作者: 马传茂

券中社1月14日讯,招商银行披露2021年业绩快报显示,2021年该行实现营业收入3312.3亿元,同比增长14%,营收增幅在已披露业绩快报的4家股份行中排名第一,全年净利润增幅达23.2%。结构上看,该行大财富管理开局良好,带动非息收入同比增长20.7%至1273.2亿元,非息收入对全行的营收贡献升至38.4%。

截至去年末,招行资产规模约9.27万亿元,较年初增长10.9%,其中客户贷款总额增长10.8%至5.57万亿元。值得注意的是,去年四季度该行资产增量超过3550亿元,环比增幅接近4%,为近七个季度最高。同期,全行贷款增量约689亿元。

与此同时,去年四季度该行存款增量也超过3350亿元,环比增幅同样为近七个季度最高,达5.6%。截至去年末,招行客户存款总额约6.35万亿元,较年初增长12.8%。

资产质量方面,招行不良贷款率保持连续六个季度下降态势,去年末不良率仅0.91%,为2014年二季度以来最低水平;拨备覆盖率则环比微降,但仍高于440%,保持较好的风险抵补能力。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

强势反弹直逼涨停!小康股份澄清未参与某券商分析师炒作事件,与华为合作一切正常
回溯昨晚,1月17日市场有传闻称,原中泰证券研究所首席策略分析师陈龙或因涉嫌操纵证券及内幕交易,交易标的指向小康股份。
2022-01-1812:47
汤加火山爆发,獐子岛意外火了,股价封涨停
NFT具有不可分割、不可替代、独一无二等特点,可锚定现实世界中物品的数字凭证,广泛应用于游戏、艺术品、收藏品、数字音乐、虚拟世界等领域。
2022-01-1811:51
2万股民懵了!刚刚,“辛巴概念股”遭立案调查!
才换完实控人没多久,“辛巴概念股”ST起步,出事了,涉嫌信披违法违规,被立案。
2022-01-1807:57
跌入预警区间,猪价踩踏企业或普亏,期货跌至低点
A股中猪产业个股有25只,今年以来猪产业个股涨多跌少,6股累计涨幅在10%以上,得利斯、傲农生物、巨星农牧涨幅居前,分别为48.4%、24.09%、15.35%。
2022-01-1807:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载