证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页机构
您所在的位置:首页>机构

持续加大绿色信贷投放,兴业银行清洁能源贷款余额增五成

2021-11-24 15:35 来源: 券中社 作者: 马传茂

券中社11月24日讯,记者从兴业银行获悉,该行加大对能源结构绿色低碳转型的支持力度,今年前三季度绿色贷款增量已超过去年全年增量2.5倍,清洁能源产业绿色贷款余额612亿元,较年初增长55%。

兴业银行绿色金融部负责人介绍,针对清洁和可再生能源,兴业银行优化授信授权政策,在授信政策方面,对于水电、风电、光伏发电等清洁可再生能源产业,不断上调授信政策支持力度,在授权政策上,给予绿色信贷差异化的授权政策安排,提升审批时效。

兴业银行董事长吕家进此前接受记者专访时表示,该行“绿色银行”的第一要务在于巩固领先优势,要求每一家分行、每一家子公司都要成为所在地、所在行业的绿色金融领头羊,同时制定了中期发展规划,计划到2025年末,绿色金融融资余额要突破2万亿元,客户数突破5万户。此外,还要把优势延伸到碳金融、环境金融等新领域,不断丰富绿色金融综合服务提供商的内涵。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

周期板块大爆发!港口股大涨,多股涨停!5连板新力金融闪崩跌停
周期板块突然大爆发,煤炭股、港口股、电力股狂涨,1300亿市值的上港集团罕见涨停,港股的招商局港口更是一度暴涨逾19%。军工、白酒、半导体等也明显上涨。
2021-12-0315:54
种业发展迎来新机遇,概念股名单来了!一周机构热评机械、电子、计算机板块,10股上涨空间逾20%(附股)
市场逐渐步入业绩空窗期,金融IT龙头受机构热捧。
2021-12-0313:00
重磅!上市仅5个多月,滴滴即官宣从美国退市!股价腰斩、市值蒸发3139亿,发生了什么?赴港上市同时启动
上市156天、交易109天,滴滴就官宣将从美股退市。12月3日上午,滴滴出行官方微博发布公告:经认真研究,公司即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。
2021-12-0312:07
最新增持计划来了,11只滞涨股获北上资金加仓
在上述获重要股东拟增持公司中,四成以上个股10月以来跑输大盘,跌幅较大的有阳光城、富祥药业、云图控股,前2股跌幅均超过20%。
2021-12-0307:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载